Topo

Lombo Injetado

Churrasqueadas
Imagem: Churrasqueadas

90 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 5 dente(s) alho
  • 50 mililitro (ml) mostarda
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher(es) de sopa orégano
  • 1 xícara(s) de chá azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá molho de soja
  • 1 limão
  • 1 colher(es) de sopa tomilho
  • 1/2 maço(s) cheiro verde
  • 2 quilo(s) lombo suíno
  • 4 batatas
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pegue o liquidificador e coloque pedaços de cebola, alho amassado, mostarda, sal, pimento do reino, orégano, azeite, molho de soja, suco de limão, tomilho, cheiro verde;

Bata tudo e coloque no refratário;

Pegue uma seringa para carne e injete em todo o lombo;

Pegue uma forma e coloque uma cama de rodelas de batatas;

Para finalizar, coloque em cima da peça aneis de cebolas cortados pela metade e fatias de pimenta dedo de moça;

Leve ao forno a 180º C por 1h30;

Retire e sirva o lombo em fatias

Receita de José Almiro, do Churrasqueadas