PUBLICIDADE
Topo

Maminha na pressão

Ajinomoto do Brasil
Imagem: Ajinomoto do Brasil

55 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 pitada(s) sal
  • 2 sachê(s) tempero sabor alho
  • 1,2 quilo(s) maminha limpa
  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • 1 xícara(s) de chá água

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte carne, previamente polvilhada com o tempero de alho e o sal, e frite por 3 minutos de cada lado ou até dourar.

Acrescente a cebola e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos após o início da fervura.

Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Remova a carne da panela, fatie e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.

Receita cedida por Ajinomoto do Brasil