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Cozido de carne e legumes com purê rústico

Divulgação
Imagem: Divulgação

160 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Marinada

  • 2 dente(s) alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2 alho-poró fatiado
  • 1 quilo(s) coxão duro em cubos (ou outra carne de segunda)
  • 2 xícara(s) de chá vinho tinto seco
  • 2 xícara(s) de chá água
  • 1 pitada(s) louro em pó
  • 1 colher(es) de café alecrim
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 50 grama(s) bacon em cubos
  • 1 xícara(s) de chá cenoura picada
  • sal
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho (se houver necessidade).

Cozido

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá cenoura picada
  • 1/2 alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá cogumelos paris cortados ao meio
  • 50 grama(s) cebola
  • sal

Purê rústico

  • 1 quilo(s) batata descascada e picada em cubos
  • 4 xícara(s) de chá água
  • sal
  • 1 colher(es) de café alecrim
  • 2 dente(s) alho
  • 200 mililitro (ml) leite ou creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa manteiga

Modo de preparo

Marinada

Em um refratário coloque todos os itens da marinada e deixe em geladeira por, pelo menos, 2 horas: alho, cebola, alho-poró, cenoura, coxão duro, vinho, água, louro e alecrim.

Em uma panela de pressão, refogue o bacon em azeite.

Adicione a carne e todo o conteúdo da marinada e cozinhe por 35 a 40 minutos. Ao final, se houver necessidade, engrosse o caldo com o amido de milho dissolvido em água.

Cozido

Enquanto a carne marinada está na pressão, salteie todos os ingredientes do cozido de legumes, no azeite, em frigideira no fogo alto.

Purê rústico

Em uma panela, cozinhe as batatas com a água, o sal, o alecrim e o alho.

Adicione o creme de leite fresco e a manteiga e mexa vigorosamente até formar um creme pedaçudo e aveludado.

Receita da personal chef Bianca Folla.