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Manjar de tapioca

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

10 porções

Médio

Ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 mililitro (ml) de água

Manjar

  • 200 mililitro (ml) de leite integral
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 75 grama(s) de tapioca granulada
  • 3 ovos
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

Caramelo

Coloque o açúcar numa panela e adicione a água para umedecê-lo. Cozinhe até virar um caramelo. Reserve.

Manjar

Misture o leite e o leite de coco. Hidrate a tapioca na mistura de leites por cerca de 1 hora. Com um batedor, bata os ovos, bata, as gemas, o creme de leite e o leite condensado. Acrescente a tapioca hidratada e 1 pitada de sal. Coloque o caramelo líquido no fundo de uma forma de pudim, encha com a mistura e leve ao forno em banho-maria, a 160 °C, por cerca de 30 minutos. Resfrie.

Para desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão. Salpique coco ralado por cima na hora de servir

Receita do chef Fernando Henrique, do Buffet Trevo Mirassol