Topo

Pudim sem forno

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Ingredientes

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água

Pudim

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Calda

Coloque na panela o açúcar com a água. Com uma espátula dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme. Ligue o fogo em temperatura média e deixe apurar até chegar na cor âmbar. Durante este processo não mexa. Isso evitará que o açúcar cristalize.

Pudim

Dissolva a gelatina em 5 colheres de água, misturando bem. Em seguida, leve ao micro-ondas e esquente por 30 segundos. Leve a a gelatina hidratada e dissolvida no liquidificador com todos ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma, por cima da calda. Leve para a geladeira por 6 horas. Depois é só desenformar e servir.

Receita da chef confeiteira Beca Milano