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Churrasco de estrogonofe

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Médio

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 cabeça(s) alho
  • 100 grama(s) cogumelo portobello
  • 1 quilo(s) miolo de alcatra
  • 1/2 xícara(s) de chá azeite
  • 200 mililitro (ml) creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola, os tomates e os cogumelos ao meio e leve-os para a grelha, junto com a cabeça de alho. Deixe grelhar no braseiro médio, por 20 a 30 minutos.

Corte o miolo de alcatra em bifes de 2 dedos. Leve para grelhar nos dois lados, enquanto prepara o molho rústico.

Em um recipiente, coloque os tomates grelhados.

Pique a cebola, o alho e o cogumelo e acrescente ao tomate. Com um soquete, amasse bem para virar um molho.

Tempere com sal e azeite.

Acrescente mostarda e o creme de leite. Misture bem.

Tire os bifes da grelha e pique em pequenos pedaços.

Misture com o molho.

Receita do churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, no YouTube.