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Bauru com maionese caseira

Alexandre Schneider
Imagem: Alexandre Schneider

20 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 6 pães franceses (pão de sal)
  • 1 gema
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • Suco de meio limão
  • 720 grama(s) de rosbife em fatias finas
  • 300 grama(s) de queijo prato
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 xícara(s) de chá de picles de pepino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os pães na horizontal e reserve. Faça uma maionese, colocando a gema em uma tigela com a mostarda e, com um batedor, vá batendo a gema enquanto derrama o óleo em fio até emulsionar e virar um creme mais claro. Adicione o suco do limão e tempere com sal. Aqueça o pão por dois minutos, passe a maionese e monte o rosbife. Grelhe o queijo, apenas para derreter, e coloque por cima do rosbife. Coloque o tomate em cima do queijo e o picles por cima do tomate.

Chef Ana Luiza Trajano do Instituto Brasil a Gosto