Topo

Creme de Pinhão com Cream Cheese

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 600 grama(s) pinhão (cozidos, descascados e cortados em lâminas)
  • 60 grama(s) manteiga
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 60 grama(s) farinha de trigo
  • 1 litro(s) leite pré-aquecido
  • 300 mililitro (ml) creme de leite
  • 300 mililitro (ml) caldo de galinha
  • 50 mililitro (ml) vinho branco
  • 400 grama(s) cream cheese
  • 1 pitada(s) noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela de aproximadamente 3 litros de capacidade. Adicione a manteiga e deixe derreter; coloque o alho, a cebola e deixe dourar. Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e o leite e mexa.

Em seguida, adicione o caldo de galinha, o cream cheese, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa tudo até formar um molho branco. Deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, adicione 400 g do pinhão; bata tudo no liquidificador. Retorne à panela; adicione o restante dos pinhões; mantenha a panela aquecida.

Sirva em seguida numa sopeira.

Receita de Festivais Gastronômicos Ceagesp