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Bolo vulcão de milho

Divulgação
Imagem: Divulgação

240 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 180 grama(s) milharina
  • 180 grama(s) açúcar refinado
  • 80 mililitro (ml) óleo
  • 220 mililitro (ml) leite integral
  • 1 lata(s) milho sem a água (ou 3 espigas)
  • 4 ovos
  • 15 grama(s) fermento

Cobertura

  • 2 lata(s) leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina
  • 1 caixa(s) creme de leite
  • 1 colher(es) de café pasta saborizante de milho
  • Pó para decoração nacarado ouro (opcional)

Modo de preparo

Bolo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento, até que fique homogêneo.

Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Bata por mais 10 segundos.

Despeje a massa em uma forma para bolo de 22 cm, com furo, untada com desmoldante ou margarina e farinha de trigo.

Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, para assar por 35 a 45 minutos. O tempo vai depender do desempenho do seu forno. Faça o teste do palito: se sair limpo, é porque está pronto.

Cobertura

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem.

Desligue o fogo e misture o creme de leite e, depois, a pasta saborizante.

Despeje em um recipiente e deixe esfriar por, no mínimo, 4 horas.

Na hora de montar, jogue a cobertura já fria sobre o bolo.

Borrife pó para decoração nacarado ouro em cima da cobertura.

Receita do chef Miguel Ribeiro, do Miguelito Bolos Gourmet.