PUBLICIDADE
Topo

Bolo vulcão de chocolate com bolacha recheada

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá óleo
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá açúcar
  • 4 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa fermento
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 xícara(s) de chá achocolatado

Recheio

  • 395 grama(s) leite condensado
  • 200 grama(s) creme de leite
  • 400 grama(s) morango picado
  • 390 grama(s) bolacha recheada picada

Cobertura

  • 395 grama(s) leite condensado
  • 200 grama(s) creme de leite
  • 6 colher(es) de sopa chocolate em pó

Modo de preparo

Bolo

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar. Reserve.

Em um recipiente, misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.

Misture os secos com a mistura do liquidificador.

Unte uma forma com furo no meio com margarina. Enfarinhe. Despeje a massa do bolo e leve ao forno baixo-médio, preaquecido, por mais ou menos 35 minutos.

Espere o bolo esfriar para rechear. Enquanto isso, prepare os complementos.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Corte o topo do bolo e, com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo.

Recheie com o brigadeiro branco, morangos picados e bolachas recheadas de chocolate quebradas.

Feche com o topo do bolo.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Finalize com pedaços extras de bolachas recheadas trituradas.

Receita cedida pela Pilar