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Bolo vulcão de cenoura com cobertura de brigadeiro

MF Press Global
Imagem: MF Press Global

60 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Bolo

  • 350 grama(s) cenoura
  • 4 ovos
  • 50 grama(s) óleo vegetal
  • 200 grama(s) açúcar
  • 200 grama(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá fermento

Cobertura

  • 500 grama(s) leite condensado
  • 150 grama(s) chocolate 70%

Modo de preparo

Bolo

Unte uma forma com furo central com manteiga e farinha de trigo.

Descasque e pique as cenouras.

No liquidificador, bata as cenouras com o óleo e os ovos.

Depois de obter uma mistura homogênea, coloque a massa em uma batedeira. Junte o açúcar, a farinha e o fermento e bata por 4 minutos.

Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 160 ºC. O tempo pode variar de forno para forno.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate 70% e leve ao fogão, em fogo baixo, até atingir a consistência do brigadeiro.

Depois de desenformar o bolo, acrescente a cobertura, preenchendo o vão do meio do bolo e deixando transbordar.

Receita de Joana Freitas, do Café Central, de Castelo de Paiva, em Portugal.