Topo

Hambúrguer de Fraldinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) fraldinha (sendo 300g de gordura e 700 de carne)
  • 200 grama(s) queijo brie
  • 3 cebolas roxas
  • 100 grama(s) manteiga
  • 100 mililitro (ml) mel
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 300 grama(s) bacon
  • 5 pães de hambúrguer
  • 1/2 maço(s) rúcula
  • 200 grama(s) tomate cereja

Modo de preparo

Moa a fraldinha e a gordura duas vezes.

Molde o hambúrguer com mais ou menos 150 a 180 gramas.

Leve para a grelha no braseiro forte (20 centímetros da brasa).

Tempere com sal e pimenta do reino.

Corte a cebola em fatias bem finas e refogue-as na manteiga e adicione o mel.

Leve o bacon em fatias para a grelha também.

Após o hambúrguer assar por um lado, coloque o queijo brie por cima e deixe derreter.

Leve o pão para a grelhar também.

Monte o hambúrguer começando pela salada, coloque rúcula, depois tomate cereja cortado ao meio, depois o hambúrguer.

Coloque a cebola e depois o bacon por cima.

Pronto, é só servir.

Receita de José Almiro, do Churrasqueadas.