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Pizza de mussarela de frigideira

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

3 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 350 mililitro (ml) água filtrada (fresca ou gelada)
  • 15 grama(s) sal
  • 10 grama(s) açúcar
  • 3 grama(s) fermento biológico seco
  • 160 grama(s) molho de tomate
  • 180 grama(s) mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes, colocando o sal por último. Não é preciso sovar. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos.

Depois desse tempo, divida a massa em duas ou três bolas (para duas ou três pizzas). Coloque-as dentro de um recipiente plástico, deixando espaço entre elas, pois vão dobrar de tamanho. Tampe.

Deixe descansar por, no mínimo, 8 horas.

Abra a massa em uma frigideira que possa ir ao forno (preferencialmente sem cabo).

Espalhe o molho na massa.

Coloque a mussarela.

Leve a massa ao forno, colocando-a na grade mais alta possível. O ideal é o forno acima dos 300 ºC. Asse por 3 ou 4 minutos.

Adicione o orégano só quando tirar a pizza do forno.

Receita do livro Receitas de Pizza, de Jaqueson Dichoff, cedida pela Editora Matrix.