PUBLICIDADE
Topo

Salpicão de frango

Thiago Mazi/ Divulgação
Imagem: Thiago Mazi/ Divulgação

150 min

7 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 peito(s) frango
  • 2 ovos orgânicos
  • 1/4 repolho roxo orgânico
  • 1 raiz de erva-doce orgânica
  • 1 cenoura orgânica
  • 2 colher(es) de sopa cheiro-verde orgânico
  • 1/2 limão orgânico espremido
  • 1 colher(es) de chá sal rosa do himalaia fino
  • 2 concha(s) azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher(es) de café mostarda
  • 1/4 xícara(s) de chá água

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango e os 2 ovos, separadamente, e deixe esfriar.

Desfie o peito de frango e reserve.

Pegue 1/4 de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas. Depois, corte ao meio e reserve.

Corte a raiz de erva-doce em fatias bem finas e, em seguida, pique.

Rale uma cenoura na parte fina do ralador. Pique o cheiro-verde.

Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito partes, esprema o limão, adicione o sal, o azeite de oliva, a mostarda e bata com um mixer, até obter uma mistura homogênea.

Acrescente a água e bata novamente, até obter um creme.

Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo, a erva-doce, a cenoura e o cheiro-verde. Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita de Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde.