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Pescada amarela na brasa

Roberto Seba
Imagem: Roberto Seba

80 min

10 porções

Ingredientes

Molho

  • tomate italiano maduro
  • 4 dente(s) alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Batatas

  • 800 grama(s) batata-bolinha
  • 1 dente(s) alho
  • Tomilho a gosto

Lula

  • Azeite
  • 1 maço(s) tomilho
  • 250 grama(s) lula em anéis
  • Sal e pimenta a gosto

Peixe

  • 1 quilo(s) filé de pescada amarela com pele
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Molho

Em uma churrasqueira em brasa, grelhe os tomates cortados ao meio. Depois, pique-os até quase virarem uma pasta. Reserve.

Fatie 4 dentes de alho e frite-os em azeite de oliva.

Acrescente a pasta de tomate picados e cozinhe por uma hora.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Batatas

Cozinhe as batatas-bolinha com 1 dente de alho amassado, alguns ramos de tomilho e sal até ficarem macias

Lula

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a batata cozida, cortada ao meio, e deixe dourar.

Coloque a lula, o tomilho desfolhado e tempere com sal e pimenta.

Peixe

Tempere com sal, pimenta, azeite e grelhe o peixe na churrasqueira, começando pelo lado da pele.

Na hora de servir, disponha o molho de tomate na base de um prato fundo, as batatas com a lula e o peixe, por cima.

Receita do restaurante Jacarandá.