Panqueca integral
24 porções
Fácil
Ingredientes
Recheio
- 4 quilo(s) peito de frango
- 8 litro(s) água
- 1 cebola
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 400 grama(s) molho de tomate pronto
- sal a gosto
- salsa a gosto
Massa
- 2 litro(s) leite integral
- 500 grama(s) farinha de trigo integral
- 300 grama(s) aveia em flocos
- 6 ovos
- sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Faça o recheio primeiro: cozinhe o peito de frango na panela de pressão, somente na água. O processo dura de 10 a 15 minutos, pós-pressão. Depois, desfie a carne.Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal e salsa picada a gosto.
Deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve.
Massa
Para o preparo da massa, no liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, os ovos e o sal, até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).Pegue uma concha da mistura e despeje em frigideira aquecida no fogo médio, untada com óleo composto. Se necessário, manuseie a frigideira, para que a massa espalhe por toda a base - ela deve ficar bem fina.
Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Reserve.
Para cada disco, coloque em torno de 170 g de recheio. Enrole a panqueca e sirva na sequência. Se preferir, pode salpicar queijo ralado e gratinar.
Receita de Alessandra Inácio, da Marmita Carioca.
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