Topo

Panqueca integral

Oseias Barbosa/ Divulgação
Imagem: Oseias Barbosa/ Divulgação

24 porções

Fácil

Ingredientes

Recheio

  • 4 quilo(s) peito de frango
  • 8 litro(s) água
  • 1 cebola
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 400 grama(s) molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • salsa a gosto

Massa

  • 2 litro(s) leite integral
  • 500 grama(s) farinha de trigo integral
  • 300 grama(s) aveia em flocos
  • 6 ovos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

Faça o recheio primeiro: cozinhe o peito de frango na panela de pressão, somente na água. O processo dura de 10 a 15 minutos, pós-pressão. Depois, desfie a carne.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite.

Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal e salsa picada a gosto.

Deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve.

Massa

Para o preparo da massa, no liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, os ovos e o sal, até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).

Pegue uma concha da mistura e despeje em frigideira aquecida no fogo médio, untada com óleo composto. Se necessário, manuseie a frigideira, para que a massa espalhe por toda a base - ela deve ficar bem fina.

Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Reserve.

Para cada disco, coloque em torno de 170 g de recheio. Enrole a panqueca e sirva na sequência. Se preferir, pode salpicar queijo ralado e gratinar.

Receita de Alessandra Inácio, da Marmita Carioca.