Topo

Fior di latte com café e anis

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Médio

Ingredientes

Sorvete de nata

  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco (orgânico melhor que vem com a nata e é mais saboroso)
  • 170 mililitro (ml) de leite fresco
  • 150 grama(s) de açúcar cristal
  • 40 grama(s) glucose
  • 90 grama(s) de leite em pó

Crumble de chocolate

  • 150 grama(s) de manteiga
  • 150 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 150 grama(s) de farinha de amêndoa
  • 110 grama(s) de farinha de trigo
  • 25 grama(s) de cacau em pó
  • 1 grama(s) de sal

Caramelo

  • 250 grama(s) de açúcar
  • 50 mililitro (ml) de leite
  • 150 mililitro (ml) de creme de leite
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 2 grama(s) de sal

Granita de café

  • 250 mililitro (ml) de café espresso
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 20 mililitro (ml) de licor de anis

Modo de preparo

Sorvete de nata

Leve o leite, o creme de leite e a glucose para ferver.

Em um recipiente, junte o açúcar e o leite em pó.

Adicione ao açúcar o leite, creme e glucose.

Mexer com um fouet para não ficar com pedacinhos.

Deixe descansar por 12 horas.

Bater em uma máquina de sorvete.

Obs: caso não tenha a máquina ,leve ao congelador .Após congelado, pique em pedacinhos e bata no liquidificador no modo pulsar até ficar cremoso. Volte ao congelador e sirva com o restante dos ingredientes.

Crumble de chocolate

Em uma batedeira, com a pá, coloque a manteiga com o açúcar. Deixe bater até a manteiga estar na textura pomada.

Adicione os secos, deixe bater até a massa estar homogênea.

Deixe descansar por 3 horas na geladeira .

Assar a 160 graus por 10 minutos.

Caramelo

Em uma panela, adicione o açúcar e deixe até virar um caramelo.

Quando estiver na cor desejada, adicione aos poucos o leite, o creme e o sal.

Deixe incorporar bem.

Desligue a panela.

Adicione a manteiga.

Reserve.

Granita de café

Em uma panela, ferver o creme de leite com o açúcar. Desligue o fogo, adicione o café espresso e o licor de anis. Leve ao congelador.

MontagemColoque o caramelo em uma bisnaga. No fundo do prato, adicione um pouco de caramelo e a farofa de cacau. Fazer uma quennelle (ou pode usar um boleador) com o sorvete de nata, fazer listras no sorvete com o toffe. Adicione ao lado a granita (raspar com um garfo para colocar no prato). Servir.

Receita da confeiteira Mariana Dias, do @Fior di Latte, Café e Anis, do @diasmari.ana.