Topo

Creme de couve-flor assada, com pesto de salsinha

Thays Bittar
Imagem: Thays Bittar

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de couve-flor
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 500 mililitro (ml) de vinagre
  • 500 grama(s) de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de água
  • 1 noz moscada
  • 100 grama(s) de castanha de caju
  • 300 mililitro (ml) de azeite
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Asse a couve-flor por 25 minutos no forno a 180 graus. Triture e coloque a manteiga. Reserve. Para o picles, ferva o vinagre, água e o açúcar. Adicione as florzinhas da couve flor, a noz moscada ralada. O ideal é fazer a conserva com 15 dias de antecedência. Para o pesto, bata no liquidificador as folhas de salsinha, com queijo, castanha de caju e parmesão. Adicione o azeite em fio e emulsione. Reserve. Corte os talos de salsinha em fininhos e reserve.

Montagem:

Tempere os talos da salsinha, as florzinhas de picles e de couve flor assada com sal, pimenta e azeite. Coloque o creme em baixo do prato, adicione a salada de couve flor e coloque alguns pingos de pesto de salsinha. Finalize com um pouco de flor de sal.

*Receita da chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus