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Torta de chocolate com morangos

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Cobertura

  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite
  • morangos frescos (o quanto baste)

Modo de preparo

Massa

Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga. Misture bem até formar um creme brilhante e deixe esfriar um pouco.

Separe as claras das gemas.

E então, bata as claras juntamente com o açúcar até ficar em ponto de neve.

Adicione as gemas ao chocolate derretido e por último misture as claras em neve delicadamente.

Forre uma forma redonda (de aproximadamente 15cm) com papel manteiga e em banho maria, leve para assar em temperatura mínima por aproximadamente 30 min. Como esse tempo pode variar de forno para forno, observe a formação de uma casquinha por cima e espete o palitinho, o mesmo deve voltar com pedacinhos de massa.

Cobertura

Enquanto você espera sua torta esfriar, vamos para a cobertura, uma ganache simples, que você vai fazer derretendo o chocolate e misturando o creme de leite ao chocolate derretido.

E então, desenforme a torta, cubra com uma camada generosa de ganache e morangos frescos.

- Esta é uma torta onde quem manda é o sabor de chocolate, por isso, se você é mais formiguinha, você pode: dobrar a quantidade de açúcar, usar chocolate ao leite ou variar na cobertura utilizando brigadeiro mole ou creme de avelã;

- Eu preferi servir essa torta em temperatura ambiente, porque mantém a textura levinha, portanto, o ideal é fazer algumas horas antes de servir.

- Se você como eu gosta de sabores intensos, experimente salpicar um tantinho de flor de sal na hora de servir, ficará absurdamente bom!

Receita de Camilla Rezende, do Instagram @naminhapanela.