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Cookies com gotas de chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

65 min

24 porções

Fácil

Ingredientes

  • 50 grama(s) de açúcar mascavo
  • 50 grama(s) de açúcar demerara
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 150 grama(s) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 260 grama(s) de farinha de trigo
  • 5 grama(s) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 50 grama(s) de chocolate ralado
  • 270 grama(s) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Misture a manteiga com os açúcares até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a farinha e o ovo e continue misturando até a farinha incorporar. Acrescente o chocolate ralado e as gotas de chocolate e termine de misturar. Você pode usar as mãos ou a batedeira com o batedor em formato de pá. Forme bolas de 40 g e distribua sobre uma assadeira de bordas baixas e forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 5 cm entre uma e outra. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos e depois leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grelha e conserve em potes hermeticamente fechados.

Mais informações:

- Você pode congelar a massa ainda crua por até 1 mês.

- Toda massa trabalhada com manteiga em temperatura ambiente deve descansar um tempo a geladeira antes de ir ao forno.

- Embale os cookies individualmente e comercialize. Ele tem validade de 3 dias fora da geladeira e 7 dias na geladeira depois de assados.

Receita da chocolatier Bia Szasz