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Enroladinho de salsicha ou doguinhos

Chef Juliana Abbud
Imagem: Chef Juliana Abbud

20 porções

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 20 minissalsichas
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver. Junte o leite, a manteiga, o ovo e o trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe descansar mais 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e, com o auxílio de um cortador, corte a massa em quadrados. Coloque uma salsicha crua no centro de cada quadrado. Enrole a massa em torno da salsicha, começando pela ponta. Coloque em uma forma enfarinhada e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio. (Receita da chef Juliana Abbud)