Enroladinho de salsicha ou doguinhos
20 porções
Ingredientes
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 20 minissalsichas
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver. Junte o leite, a manteiga, o ovo e o trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e deixe descansar mais 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e, com o auxílio de um cortador, corte a massa em quadrados. Coloque uma salsicha crua no centro de cada quadrado. Enrole a massa em torno da salsicha, começando pela ponta. Coloque em uma forma enfarinhada e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio. (Receita da chef Juliana Abbud)
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