Tortinha de Maçã
40 min
12 porções
Ingredientes
- 3 maçãs Fuji sem casca, cortadas em cubos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 xícara(s) de chá de água
- 1 limão
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 clara de ovo
- 1 rolo de massa de pastel pronta
- 3 xícara(s) de chá de óleo, para fritar
Modo de preparo
Esprema o limão e jogue por cima de toda a maçã para que não escureça.
Em uma panela junte as maçãs, o açúcar, 3 xícaras de água e a canela em pó. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Quando as maçãs já estiverem cozidas, acrescente o amido de milho dissolvido em 1 xícara de água, misture bem até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte a massa de pastel em retângulos de 15 cm x 10 cm. Para montar as tortinhas, disponha o recheio já frio sobre a massa de pastel.
Pincele as laterais com a clara de ovo e feche bem com a ajuda de um garfo. Em uma panela, coloque o óleo para fritar. Frite dos dois lados e sirva.
Em uma panela junte as maçãs, o açúcar, 3 xícaras de água e a canela em pó. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Quando as maçãs já estiverem cozidas, acrescente o amido de milho dissolvido em 1 xícara de água, misture bem até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte a massa de pastel em retângulos de 15 cm x 10 cm. Para montar as tortinhas, disponha o recheio já frio sobre a massa de pastel.
Pincele as laterais com a clara de ovo e feche bem com a ajuda de um garfo. Em uma panela, coloque o óleo para fritar. Frite dos dois lados e sirva.
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