Topo

Tortinha de Maçã

40 min

12 porções

Ingredientes

  • 3 maçãs Fuji sem casca, cortadas em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 limão
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 clara de ovo
  • 1 rolo de massa de pastel pronta
  • 3 xícara(s) de chá de óleo, para fritar

Modo de preparo

Esprema o limão e jogue por cima de toda a maçã para que não escureça.

Em uma panela junte as maçãs, o açúcar, 3 xícaras de água e a canela em pó. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Quando as maçãs já estiverem cozidas, acrescente o amido de milho dissolvido em 1 xícara de água, misture bem até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Corte a massa de pastel em retângulos de 15 cm x 10 cm. Para montar as tortinhas, disponha o recheio já frio sobre a massa de pastel.

Pincele as laterais com a clara de ovo e feche bem com a ajuda de um garfo. Em uma panela, coloque o óleo para fritar. Frite dos dois lados e sirva.