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Bolinhos de frango recheados e batatas sautées

Divulgação/Cristiano Lopes
Imagem: Divulgação/Cristiano Lopes

45 min

6 porções

Ingredientes

Frango

  • 1 quilo(s) de filé de frango
  • 4 colher(es) de sopa de molho de soja
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de folhas de salsão picadas
  • 1 unidade(s) cenoura cortada em palitos
  • 1 unidade(s) alho-poró cortado no sentido do comprimento
  • palitos de madeira para prender
  • 2 unidade(s) ovos batidos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Batata

  • 1 quilo(s) de batata descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 envelope(s) de caldo de legumes em pó
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 colher(es) de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

Frango

Tempere o frango com o molho de soja, o sal e as folhas de salsão. Coloque os palitos de cenoura e o alho-poró sobre as bordas dos filés e enrole-os, prendendo com palitos de madeira. Passe os rolinhos pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourarem.

Batata

Cozinhe as batatas em água com o caldo de legumes e as folhas de louro até ficarem al dente e escorra. Em uma frigideira, aqueça a manteiga junto com o azeite e frite as batatas até começarem a dourar nas bordas. Desligue, polvilhe a cebolinha e sirva acompanhando o frango.

Receita do livro Os Signos na Cozinha (Companha Editora Nacional)