Dadinho de Tapioca
60 min
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
- 3 xícara(s) de chá de queijo coalho ralado grosso
- 2 xícara(s) de chá de leite quente
- 1 pitada(s) de sal
- 500 mililitro (ml) de óleo para fritar
Modo de preparo
Misture o queijo ralado e a tapioca, quando o leite estiver quente, junte mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente uma pitada de sal e pimenta a gosto e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme, nivele a superfície com espátula e cubra com plástico filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por 40 minutos no mínimo.
Ao retirar da geladeira, desenforme a massa e corte-a em cubinhos. Frite por imersão a 180º C até dourar e sirva.
Dica: sirva com molho de pimenta agridoce pronto ou melaço de cana.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Apenas assinantes podem ler e comentar
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso