Massa com molho de limão (Al Limone)
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de massa tipo espaguete
- Suco de 3 limões sicilianos
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 2 litros de água com sal e o suco do limão. Coloque a massa para cozinhar.
Enquanto isso, aqueça a manteiga com o azeite e as raspas de limão refogando em fogo baixo para amolecer as raspas.
Durante o cozimento do macarrão, polvilhe com pouco sal. Escorra a massa ainda bem al dente, junte ao refogado de cascas unindo meia concha da água do cozimento e mexa sem parar até que tenha absorvido todo o caldo e esteja no ponto justo al dente para servir. Se desejar, polvilhe raspas de limão, salsa picada ou pimenta-do-reino moída na hora.
Enquanto isso, aqueça a manteiga com o azeite e as raspas de limão refogando em fogo baixo para amolecer as raspas.
Durante o cozimento do macarrão, polvilhe com pouco sal. Escorra a massa ainda bem al dente, junte ao refogado de cascas unindo meia concha da água do cozimento e mexa sem parar até que tenha absorvido todo o caldo e esteja no ponto justo al dente para servir. Se desejar, polvilhe raspas de limão, salsa picada ou pimenta-do-reino moída na hora.
Receita do restaurante C... Que Sabe
R. Rui Barbosa, 192, Bela Vista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3251-4597
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