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Arroz de pato com tucupi e jambu

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

Ingredientes

  • 2 patos inteiros
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 400 mililitro (ml) de vinho branco
  • 4 colher(es) de sopa de óleo de milho
  • Água, o quanto baste
  • 1 cebola pequena picada
  • 350 grama(s) de arroz branco
  • 200 mililitro (ml) de tucupi
  • 100 grama(s) de folha de jambu picadas
  • 30 grama(s) de flor de jambu

Modo de preparo

Limpe o pato guardando as coxas, sobrecoxas e os filés do peito, mantendo a pele em todas as peças. Tempere os cortes do pato com sal, tomilho, alho e vinho branco, deixando descansar de um dia para o outro.

Para o arroz, sele as coxas com metade do óleo em uma panela, dourando dos dois lados. Cubra o pato com água e cozinhe até desfiar. Tire o pato da panela e desgie, guardando o caldo remanescente da cocção.

Na mesma panela, refogue a cebola e o restante do alho. Coloque o arroz, adicione 300 ml de água fervente, o caldo da cocção do pato e o tucupi. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Adicione o pato desfiado e as folhas de jambu picadas. Acerte os temperos e servir com o peito de pato grelhado.

Para o peito de pato, , coloque 1 colher de chá de óleo em uma frigideira quente e sele bem o pato, começando pela pele. Coloque em uma bandeja e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Fatie e sirva sobre o arroz de pato.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Prof. Azevedo Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel. (11) 3086-3565