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Sopa de abóbora com tangerina, gengibre e manjericão

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

75 min

5 porções

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa
  • 3 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1,5 litro(s) de caldo de legumes ou de chá de sua preferência (chá de hortelã é uma boa opção)
  • 1 pedaço(s) de 2 cm de gengibre
  • 1 copo(s) grande de suco de tangerina ou de polpa de manga (350 ml)
  • Folhas frescas de manjericão a gosto
  • 2 dente(s) de alho picados
  • Sal a gosto
  • Água quanto baste

Modo de preparo

Retire a casca e as sementes da abóbora. Se preferir, mantenha a casca, lavando-a bem: a sopa ficará mais escura, porém mais nutritiva. Corte a abóbora em cubos.

Em uma panela, cozinhe a abóbora com o alho picado, o gengibre e o caldo de legumes ou o chá, até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, coe a sopa e bata os sólidos no liquidificador, adicionando o líquido coado aos poucos até alcançar a consistência desejada.

Adicione o óleo de gergelim, o suco de tangerina ou a polpa da manga, o sal e continue batendo. Quanto mais óleo colocar, mais aveludada a sopa fica. Corrija o tempero a seu gosto e sirva com folhas de manjericão frescas por cima. Pode servir fria ou quente.

Receita do restaurante Le Manjue Organique
R. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel. (011) 3034-0631