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Suflê de Espinafre com Gruyère

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de espinafre desfolhado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 3 gemas
  • 5 claras
  • 150 grama(s) de queijo gruyère ralado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC e prepare os ramequins untando com manteiga. Reserve. Aqueça o espinafre em uma panela para que as folhas murchem. Retire a água do espinafre com a ajuda de uma peneira, apertando bem. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por um minuto em fogo baixo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Retire do fogo.

Acrescente o espinafre picado ao molho e mexa para ficar homogêneo. Junte o queijo gruyère e as gemas. Misture a base com uma espátula. Bata as claras em neve até o ponto em que não caia da tigela. se as claras ficarem muito firmes, o suflê pode ressecar.

Incorpore as claras gentilmente, dividida em três partes, sempre em movimentos circulares e de baixo para cima. Encha os ramequins até o topo e leve ao forno pré aquecido a 200ºC. Abaixe imediatamente a temperatura para 180ºC e asse por 17 a 19 minutos. Sirva imediatamente.

Receita do Cozinha Marinada