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Pavê de Dulce de Leche

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

8 porções

Ingredientes

Primeiro creme

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de maizena
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1 pitada(s) de sal

Segundo creme

  • 3 claras
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Doce de leite

  • 300 grama(s) de doce de leite
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Montagem

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 20 biscoitos champanhe
  • 1 colher(es) de sopa de baunilha

Modo de preparo

Primeiro creme

Ferva o leite, metade do açúcar e o leite condensado. Bata as gemas com a maizena, o restante do açúcar, a baunilha e o sal. Tempere esta mistura com o leite fervendo e volte tudo ao fogo para engrossar o creme. Reserve.

Segundo creme

Bata as claras com metade do açúcar e reserve. Depois bata o creme de leite com a outra metade do açúcar e junte os dois.

Doce de leite

Para temperar o doce de leite, basta misturá-lo a frio com a baunilha e o sal.

Montagem

Para montar o pavê, use taças de vidro individuais, umedeça os biscoitos no leite com açúcar e chocolate em pó e disponha no fundo da taça. Sobre eles, espalhe o primeiro creme, o doce de leite temperado e, por último, o segundo creme. Mantenha na geladeira até a hora de servir. Vale polvilhar o doce com splits ou granulado de chocolate belga.