Topo

Panqueca de Doce de Leite do Corrientes 348

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

8 porções

Ingredientes

  • Manteiga a gosto para untar a frigideira
  • Sorvete de baunilha a gosto
  • 1 1/2 lata(s) de doce de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador e aos poucos acrescentar a farinha. Reserve. Unte uma frigideira com manteiga e aqueça até derreter. Despeje ¼ de xícara de chá (60ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Tire da frigideira, transfira para um recipiente e deixe esfriar. Repita o procedimento com cada panqueca. Depois, uma a uma, recheie com duas colheres de sopa de doce de leite e espalhe com a ajuda de uma espátula. Enrole cada panqueca e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 5 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.