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Cheesecake de Chocolate

Thiago Calil/Divulgação
Imagem: Thiago Calil/Divulgação

90 min

14 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de biscoito maisena ou Maria
  • 8 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 quilo(s) de ricota fresca
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo em barra
  • raspas de chocolate meio amargo, para decorar
  • 1 morango, para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos até ficar uma farofa bem fina e depois passe para um recipiente. Misture com a manteiga até virar uma massa homogênea e úmida. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem. Reserve.

Esfarele a ricota com um garfo e bata no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Passe para um recipiente. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e incorpore à mistura de ricota até ficar uniforme. Despeje sobre a massa de biscoito reservada.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície seque e endureça. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

Para servir, polvilhe raspas de chocolate meio amargo e decore com o morango fatiado.
  • Se preferir, separe as gemas e as claras e incorpore as claras em neve depois do chocolate;
  • Passe a ricota por uma peneira de trama fina para deixar mais uniforme;
  • Se desejar que a base do cheesecake também tenha sabor de chocolate, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau na hora do preparo.

Receita da Cozinha Experimental Harald