Topo

Batatinha Calabresa

André Lobo/UOL
Imagem: André Lobo/UOL

60 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de minibatatinha
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 250 mililitro (ml) de azeite
  • 4 cebolas picadas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • pimenta-calabresa e mostarda em grãos a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha picada

Modo de preparo

Lave e escove as minibatatinhas com casca. Coloque na panela com água, sal e vinagre e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem "al dente" (macias, porém ainda rígidas). Escorra a água e reserve.

Em uma panela, aqueça um quarto do azeite e refogue a cebola e os pimentões. Junte as batatinhas nesse refogado, adicione a pimenta-calabresa e a mostarda em grãos. Corrija o sal, se necessário.

Coloque em um vidro de boca larga, adicione a salsinha picada e complete com o restante de azeite extravirgem. Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.

Receita do bufê carioca Sabor & Cia.