Topo

Butterherzen - Biscoito Amanteigado

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

55 porções

Ingredientes

Biscoito

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 barra(s) de manteiga (250 g)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Glacê

  • 1 clara de ovo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Biscoito

Primeiro, bata a manteiga com o açúcar. Depois, misture a farinha e amasse bem. Abra a massa sob uma mesa enfarinhada, e estique com um rolo de abrir massa. Use os cortadores de biscoito de sua preferência para cortar a massa. Em seguida, asse em forno a 180ºC até ficarem levemente dourados.

Glacê

Bata levemente a clara e acrescente, aos poucos, o açúcar. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando o glacê não escorrer do biscoito. Use o glacê para decorar os biscoitos, espere secar e sirva.

O glacê pode ser tingido com anilinas comestíveis.

Receita da Confeitaria Leckerhaus
Av. Dr. Nilo Peçanha, 2294, Boa Vista, Porto Alegre, RS
Tel.: (51) 3328-2446