PUBLICIDADE
Topo

Camarão à Provençal

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

4 porções

Ingredientes

  • 20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 4 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 3 colher(es) de sopa de ervas da Provence frescas ( tomilho, alecrim, manjericão)
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha crespa picada
  • 3 colher(es) de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Leve uma frigideira ao fogo, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.

Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto). Acrescente o alho.

Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.

Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão. Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receitas, assim o sabor fica mais suave.

Receita da chef Luiza Zaidan