Croquete de Carne Assada

40 min
180 porções
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) de carne crua (pode ser patinho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 cebolas grandes
- 10 dentes de alho
- 5 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo aproximadamente
- Claras de ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
Limpe e corte a carne em cubos médios no sentido contrário ao das fibras e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue em um fio de azeite até dourar. Junte a carne refogue mais um pouco até que ela forme uma crosta escura, mas sem deixar queimar. Acrescente água suficiente para cobrir e deixe no fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia. Nesse momento, retire a carne da panela (mas reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e desfie.
Devolva a carne desfiada à panela junto com o caldo e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa consistente que desprenda do fundo da panela.
Despeje a massa sobre uma superfície lisa e espere esfriar um pouco. Com as mãos, molde os croquetes, passe na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite por imersão em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente.
Pique a cebola e o alho e refogue em um fio de azeite até dourar. Junte a carne refogue mais um pouco até que ela forme uma crosta escura, mas sem deixar queimar. Acrescente água suficiente para cobrir e deixe no fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia. Nesse momento, retire a carne da panela (mas reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e desfie.
Devolva a carne desfiada à panela junto com o caldo e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa consistente que desprenda do fundo da panela.
Despeje a massa sobre uma superfície lisa e espere esfriar um pouco. Com as mãos, molde os croquetes, passe na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite por imersão em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente.
Receita do chef Viko Tangoda, para o camarote da Brahma no Carnaval
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