Salpicão de Peru
30 min
4 porções
Ingredientes
- 1/4 xícara(s) de chá de pimentão amarelo em palitos finos
- 1/4 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em palitos finos
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura em palitos finos
- 1/2 xícara(s) de chá de abobrinha em palitos finos
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão em palitos finos
- 1 xícara(s) de chá cheia de peru em tiras
- 1/4 xícara(s) de chá de maionese
- 1 colher(es) de chá de mostarda
- Sal se necessário
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de dill fresco picado
Modo de preparo
Cozinhe os legumes (pimentões, cenoura, abobrinha e salsão) em água fervente durante quatro minutos, devem ficar cozidos, porém firme e crocantes (al dente). Coloque gelo num recipiente grande e cubra com plástico filme.
À medida que for retirando os legumes da água quente, espalhe-os sobre o plástico gelado para interromper o cozimento rapidamente. Deixe esfriar completamente.
Junte o peru, os legumes, a maionese e a mostarda. Tempere com a pimenta, o dill e acerte o sal, se necessário. Guarde na geladeira em recipiente fechado e sirva gelado.
À medida que for retirando os legumes da água quente, espalhe-os sobre o plástico gelado para interromper o cozimento rapidamente. Deixe esfriar completamente.
Junte o peru, os legumes, a maionese e a mostarda. Tempere com a pimenta, o dill e acerte o sal, se necessário. Guarde na geladeira em recipiente fechado e sirva gelado.
Receita da rede de restaurantes Ráscal
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