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Bife Ancho a Cavalo

Henrique Peron/Divulgação
Imagem: Henrique Peron/Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

Arroz Branco

  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco

Feijão

  • 1 quilo(s) de feijão carioquinha limpo e lavado
  • 20 grama(s) de bacon cortado em cubos
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher(es) de sopa de molho de tomate fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 copo(s) de água fervente

Bife Ancho e ovo

  • 1 bife ancho (200 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 ovo

Modo de preparo

Arroz Branco

Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave em água corrente até o caldo deixar de sair branco. Reserve. Aqueça a água até ferver.

Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem.

Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. Reserve.

Feijão

Coloque o feijão na panela de pressão com a água suficiente para cobrir. Cozinhe por cerca de 20 minutos. Numa outra panela frite até dourar o bacon, o paio, a cebola e o alho.

Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro, a pimenta e o sal. Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido com o caldo), adicione a água fervente e misture. Deixe cozinhar até engrossar o caldo.

Bife Ancho e ovo

Tempere a carne com sal, pimenta e azeite. Doure na grelha por cerca de três minutos de cada lado.

Frite o ovo em óleo vegetal até que as bordas comecem a dourar. Acrescente sal e pimenta. Sirva quente por cima da carne acompanhado de legumes frescos grelhados, arroz e feijão.

Receita do restaurante AK da Vila Rua Fradique Coutinho, 1240, São Paulo, SP Tel.: (11) 3231-4496