Mousse de Chocolate Crocante
110 min
4 porções
Ingredientes
- 6 gemas
- 1/3 xícara(s) de chá de mel
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara(s) de chá de Nutella (creme de avelãs)
- 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara(s) de chá de café preto frio
- 3 xícara(s) de chá de chantilly pronto
Crocante
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 3 colher(es) de sopa de gergelim
Modo de preparo
Bata as gemas com o mel até formar um creme claro. Leve ao banho-maria, mexendo sempre por uns 10 minutos.
À parte, derreta o chocolate em outro recipiente também em banho-maria e misture a ele o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture incorporando bem os ingredientes.
Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate. A seguir, incorpore o chantilly delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por quatro horas.
À parte, derreta o chocolate em outro recipiente também em banho-maria e misture a ele o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture incorporando bem os ingredientes.
Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate. A seguir, incorpore o chantilly delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por quatro horas.
Crocante
Em uma panela, caramelize o açúcar e quando estiver dourado, junte meia xícara de água. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim.Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre a mousse.
Receita da Cozinha Experimental Pilão
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