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Torta Rápida de Atum

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

10 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • tempero pronto a gosto

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 lata(s) de atum escorrido
  • 1 lata(s) de ervilhas
  • salsinha a gosto
  • tempero pronto a gosto
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador as gemas, o molho de tomate, o óleo, o leite e a farinha por 5 minutos. Junte o fermento e o tempero pronto e bata mais um pouco. Vá acrescentando à mistura as claras (batidas previamente em neve), mexendo delicadamente. Reserve.

Recheio: Misture a cebola, o atum, a ervilha e a salsinha. Tempere com o tempero pronto. Reserve.

Montagem: Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o recheio de atum e por fim o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Sirva quente ou fria.

Receita da chef Mariana Durães, da Cozinha Expetimental Etti