Topo

Medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

1 porções

Ingredientes

  • 1 medalhão(ões) de filé mignon de 200 gramas
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda Ancienne
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/4 unidade(s) de cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o medalhão com sal e pimenta a gosto. Esquente a frigideira e coloque a manteiga. Quando quente, coloque o medalhão e doure todos os lados. Quando estiver bem selado, coloque ao forno para dar o ponto desejado. Enquanto a carne atinge o ponto desejado, leve ao fogo o creme de leite, as mostardas e a manteiga. Ferva até o molho engrossar. Sirva a seguir com a carne e legumes grelhados como acompanhamento.

Receita do chef Arthur Sauer, do restaurante Roux.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1101. Tel.: 3062-3452