Fácil e versátil: pavê de alfajor traz o gostinho da Argentina ao clássico
"Os doces têm um poder lúdico na minha vida", pontua Gabriela Ribeiro, dona do Blog da Confeiteira e do Instagram @blogdaconfeiteira, com mais de 200 mil seguidores que acompanham virtualmente as delícias que ela produz.
Para a confeiteira, há receitas com "gosto de encontro de família" e outras que "caem como um abraço". Exemplo disso é a que ela selecionou para os leitores de UOL Receitas: o pavê de alfajor (veja receita), que mistura o creme com pedacinhos do tradicional doce argentino.
O chocolate é paixão antiga no coração da paulistana. Na infância, ela tinha um brinquedo chamado Fábrica de Chocolate, uma maquininha mágica que realizava o sonho da garota de produzir algo que era fascinada em comer. Aliás, o filme de Willy Wonka é um de seus favoritos até hoje. "Eu assisti não sei nem quantas vezes, ficava me imaginando dentro da Fantástica Fábrica de Chocolate, era incrível".
E ela perseguiu os encantos com gostinho de açúcar firmemente na fase adulta e profissional. A primeira formação foi em cinema, mas o curso para dominar a arte de fazer doces veio para coroar os seus gostos e habilidades para valer.
A confeitaria me deu a base para entender a reação dos ingredientes"
"Hoje consigo pensar melhor em combinações e saber transformar uma receita em uma criação nova, não apenas baseada em tudo que já vi e provei, mas em conhecimentos técnicos", conclui.
Minhas receitas são para honrar tudo o que aprendi até aqui, tudo o que errei e acertei em cheio"
A vida de blogueira abriu o espaço que ela tanto procurava. No Blog da Confeiteira, ela tem a oportunidade de expor suas próprias criações e dar dicas e informações para quem acompanha o que ela produz. "Eu amo fazer o que faço e poderia viver disso a minha vida inteira", conta Gabriela.
Receita do @blogdaconfeiteira para o UOL:
"Pavê é um dos cremes que eu mais amo na vida, é uma sobremesa que me lembra festa de família, comemorações com pessoas que eu gosto.
É super fácil de fazer e você pode usar para diversos tipos de sobremesas e recheio para bolos. Esta receita é uma das que a minha mãe me ensinou"
Confira a receita completa do Pavê de alfajor.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.