Receitas

Vai um petisco? Aprenda como fazer em casa bolinhos clássicos de boteco

Por Nossa

Separe os ingredientes

E mãos à obra!
Getty Images/iStockphoto

Bolinho de arroz

  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • 1 xícara de chá de cebola picadinha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
Getty Images/iStockphoto
  • Sal e cebolinha a gosto
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Getty Images/iStockphoto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó. Acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar bem firme. Por último, acrescente o fermento em pó.
Getty Images/iStockphoto

Dando forma

Use duas colheres para moldar os bolinhos.
Getty Images/iStockphoto

Finalização

Em uma frigideira com óleo aquecido, frite os bolinhos, escorra em papel-toalha e sirva.
Getty Images/iStockphoto

Bolinho de carne e queijo

  • 600 gramas de coxão duro moído
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Getty Images/iStockphoto
  • 1 colher de sobremesa de salsa
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha
  • 100 gramas de mozarela
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
Getty Images

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o açafrão, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Modele os croquetes. Com o dedo, faça um buraco no meio de cada um deles, coloque um cubo de mozarela e feche.
iStockphotos

Servindo

Passe os croquetes nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-os no óleo bem quente até dourar. Escorra no papel-toalha e sirva em seguida.
Getty Images/iStockphoto

Bolinho de bacalhau, arroz e queijo

  • 300 ml de azeite virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 600 gramas de arroz
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Caldo de galinha e sal marinho a gosto
Getty Images/iStockphoto
  • 80 gramas de tomate confitado picado
  • 400 gramas de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de bacalhau cozido
  • 3 ovos
  • Farinha de milho e óleo
  • Salsinha a gosto
Getty Images/iStockphoto

Modo de preparo

Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal marinho e deixe cozinhar.
Getty Images/iStockphoto

Misturando

Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o tomate e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo.
Getty Images/iStockphoto
Quando o preparado estiver frio, junte a salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinhas, recheando cada uma com uma lasca de bacalhau.
Getty Images/iStockphoto
Passe cada bolinha no ovo batido e na farinha de milho. Frite em óleo quente. Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e decore com folhas de salsa.
Getty Images/iStockphoto
Publicado em 05 de julho de 2020.

De Nossa



Continue navegando por Nossa