Receita de bolo fofinho de laranja caseiro da vovó

Por Nossa

Que tal uma receita de vovó do clássico bolo de laranja para adoçar seu fim de semana?

Gastronobásico/UOL

Ingredientes

iStock

1 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó, 1/4 xícara(s) de chá de amido de milho, 1 pitada de sal, 1 ovo, 1/4 xícara(s) de chá de óleo, 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado, 1 xícara(s) de chá de suco de laranja, Raspas de uma laranja, 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida para untar a forma e 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo para enfarinhar a forma.

Getty Images

Modo de preparo

iStock

Em uma tigela grande, misturar a farinha de trigo com o fermento e o amido de milho. Reservar. Separar a gema da clara de ovo. Bater a clara em neve, em ponto de picos firmes (confira no vídeo o ponto ideal).

Itaci Batista/Estadão Conteúdo

Em outra tigela, bata por cerca de um minuto a gema e o óleo com a ajuda de um fouet. Acrescente o açúcar, o sal, o suco de laranja e as raspas de laranja. Misture até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos (o mix de farinha, fermento e amido que foi reservado) em três partes, e vá misturando delicadamente de forma a agregar ar na mistura. Acrescente as claras em neve.

Getty Images

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o bolo em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 45 minutos. Depois desse tempo, fazer o "teste do palito": furar o bolo com o palito de dente e ele deve sair seco. Caso venha um pouco de massa mole no palito, ele deve ficar um pouco de tempo mais. Retirar do forno e deixar amornar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Getty Images

Para ver mais receitas, acesse Nossa.

iStock
Publicado em 14 de novembro de 2024.

Veja Também