Receita de bolo de cenoura fofinho com casquinha crocante

Por Nossa

Quem resiste a um bolo de cenoura? Para inovar na textura, aprenda a fazer uma versão com casquinha crocante!

Divulgação

Ingredientes da massa

Lipe Borges/Getty Images/iStockphoto

2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 xícara(s) de chá de cenoura picada, 2 xícara(s) de chá de açúcar, 1 xícara(s) de chá de óleo, 4 ovos e 1 colher(es) de sopa de fermento químico.

Unsplash

Ingredientes da cobertura

Divulgação

3 colher(es) de sopa de manteiga, 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%, 10 colher(es) de sopa de açúcar e 1 colher(es) de sopa de leite.

FabrikaCr/Getty Images/iStockphoto

Modo de preparo

iStock

Massa: Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar por quatro minutos. Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e incorpore delicadamente, com um fouet, a mistura do liquidificador. Deixe o forno preaquecendo. Unte a fôrma, despeje a massa e asse por 40 minutos a 200 ºC.

Getty Images

Cobertura: Enquanto assa, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes até formar uma pasta. Espalhe sobre o bolo quente assim que sair do forno.

Getty Images/iStockphoto

Veja mais receitas em Nossa.

Getty Images
Publicado em 14 de novembro de 2024.

Veja Também