Quem resiste a um bolo de cenoura? Para inovar na textura, aprenda a fazer uma versão com casquinha crocante!
2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 xícara(s) de chá de cenoura picada, 2 xícara(s) de chá de açúcar, 1 xícara(s) de chá de óleo, 4 ovos e 1 colher(es) de sopa de fermento químico.
Ingredientes da cobertura
3 colher(es) de sopa de manteiga, 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%, 10 colher(es) de sopa de açúcar e 1 colher(es) de sopa de leite.
FabrikaCr/Getty Images/iStockphoto
Massa: Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar por quatro minutos. Em um bowl, peneire a farinha com o fermento e incorpore delicadamente, com um fouet, a mistura do liquidificador. Deixe o forno preaquecendo. Unte a fôrma, despeje a massa e asse por 40 minutos a 200 ºC.
Cobertura: Enquanto assa, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes até formar uma pasta. Espalhe sobre o bolo quente assim que sair do forno.
Veja mais receitas em Nossa.