Geladinho, gelinho, sacolé, chup chup, flau, dindin: os nomes variam de acordo com a região do país, mas o picolé no saquinho é unânime como receita refrescante.
A sobremesa ficou popular nas praias, ganhou sabores diversos e, nos últimos anos, trilhou o inevitável caminho da gourmetização.
Um dos ícones do geladinho gourmet é o youtuber Nandu Andrade que ensina em seu canal todos os segredos da sobremesa.
Especialmente para o UOL, ele selecionou os principais macetes para a hora de preparar.
Uso da liga neutra: "a liga neutra serve para deixar o geladinho cremoso, evitar o aparecimento de cristais de gelo e retardar o derretimento?.
Porém, cuidado: o uso em excesso pode ter o efeito inverso. Para cada litro de leite, ele recomenda utilizar apenas uma colher de sopa rasa de liga neutra.
E completa: "Lembre-se de tirar os anéis, usar luvas e toucas na hora do preparo. Outra dica é nunca assoprar para abrir os saquinhos. Pode causar contaminações".
Geladinho gourmet de menta com chocolate
Coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a colher de sopa de liga neutra.
Bata os ingredientes. Quando ficar bem misturado, acrescente a essência de menta.
Nesta receita, foram usadas 6 colheres de sopa de essência. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até a espuma que fica por cima se desfazer.
Finalização com chocolate:
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Corte o chocolate em barra em cubinhos bem pequenos e leve, em um recipiente de vidro, ao micro-ondas por 10 segundos. Tire e mexa.
Esquente novamente, sempre por 10 segundos, quantas vezes for necessário para o chocolate derreter por completo e ficar bem denso.
Depois disso, coloque a mistura em um recipiente de coberturas para facilitar na hora de colocar no saquinho.