'Primo' do quindim tem receita bem mais fácil e encanta fãs de coco; veja

Por Nossa

O quindim tradicional é um clássico das festas juninas e julinas, famoso pelo brilho e textura cremosa.

Getty Images/iStockphoto

Apesar de simples, a receita original exige técnica para atingir o ponto perfeito.

Thiago Santos/Getty Images/iStockphoto

No Viralizou, Testei, Caio 'Brogui' Novaes apresenta uma versão prática e igualmente saborosa.

Nossa/UOL

A receita é inspirada em um 'primo' do quindim, com preparo fácil e resultado delicioso.

Getty Images/iStockphotos

O doce leva coco flocado, leite de coco, gemas, açúcar, suco de limão e manteiga.

iStock

As gemas são batidas com o açúcar até formar uma mistura homogênea.

iStock/VivaBem

Em seguida, adicionam-se o suco de limão, a manteiga e o coco flocado.

joannatkaczuk/Getty Images/iStockphoto

A mistura é colocada em ramequins untados e assada em banho-maria a 180 °C por 30 minutos.

Getty Images/iStockphoto

Depois de esfriar, desenforme o doce - rendendo duas porções brilhantes e cremosas.

Nossa UOL

Para mais detalhes dessa e de outras receitas, acesse Nossa.

Nossa/UOL
Publicado em 14 de outubro de 2025.

Veja Também