Receita de chef

Petit gâteau: aprenda a fazer o delicioso bolinho quente em casa

De tão querida, a sobremesa extrapolou os menus de restaurantes franceses e se fez presente em pizzarias, hamburguerias e até churrascarias. Preparar o bolinho que derrete ao ser partido pela colher é mais fácil do que você pensa.
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Separe forminhas, confira os cards a seguir e siga as orientações do craque Alain Poletto, chef do Bistrot de Paris, em São Paulo.
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Preparado?

Unte as quatro forminhas redondas e pequenas, tipo de cupcake ou ramekin, com manteiga derretida. Em seguida, derreta em banho-maria 250 gramas de chocolate meio amargo com 150 gramas de manteiga. Reserve.
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Bata três ovos e mais três gemas com uma mistura de 120 gramas de açúcar refinado e 50 gramas de confeiteiro. Deixe bater até "esbranquiçar".
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Incorpore 80 gramas de farinha de trigo peneirada, com cuidado, para não formar grumos. Adicione então o chocolate derretido com manteiga e misture com delicadeza, até homogeneizar.
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Toque de chef

Para incrementar a receita, adicione 10 gramas de pistache triturado nas forminhas untadas com manteiga. Na sequência, complete com a massa.
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O pulo do gato é assar o bolinho apenas na hora de servir. O jogo é rápido: cerca de 6 minutos em forno pré-aquecido a 180°C
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Desenforme cada forminha num prato e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de baunilha, é claro. Use outros pistaches para decorar.
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Saiba mais

Confira a receita completa com rendimento e ingredientes.
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