Geladinho gourmet de leite ninho com morango: veja como preparar

Por Nossa

Prático e rápido de fazer, o geladinho é uma alternativa para se refrescar nos dias mais quentes.

Lucas Terribili

A sobremesa ficou popular nas praias, ganhou sabores diversos e, nos últimos anos, trilhou o inevitável caminho da gourmetização.

iStock

Veja, a seguir, como preparar um geladinho gourmet de leite ninho com morango.

Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1 caixinha(s) de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha(s) de creme de leite (200 g)
  • 5 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 colher(es) de sopa de liga neutra
  • 1 caixinha(s) de morango (200g)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
iStock

Modo de preparo

FG Trade/Getty Images

Acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra no liquidificador.

iStock

Bata tudo por 2 minutos, até tudo ficar bem misturado e homogêneo. Deixe descansar por uns 5 minutos, sem mexer.

Reprodução

Com a ajuda de uma colher, tire o excesso da espuma que fica na parte de cima do líquido.

iStock

Se você não tirar a espuma, ela vai virar bolhas de ar quando colocada dentro do saquinho de geladinho.

iStock

Por fim, coloque o morango picadinho no fundo do saquinho e, em seguida, despeje a mistura com o leite ninho. Leve ao congelador.

iStock

Há outra opção de recheio para fazer com os morangos, que oferecem maior durabilidade se a ideia é comercializar os geladinhos.

Getty Images/EyeEm

Faça assim: coloque em uma panela os morangos picadinhos com 2 colheres de sopa de açúcar.

iStock

Leve ao fogo baixo e mexa até formar um caldinho e cozinhar. Depois que ele ficar levemente denso, desligue o fogo.

Divulgação

Quando estiver em temperatura ambiente, coloque dentro do saquinho, espalhe e coloque a mistura com o leite ninho. Leve ao congelador.

iStock
Publicado em 17 de novembro de 2023.

Veja Também