Prático e rápido de fazer, o geladinho é uma alternativa para se refrescar nos dias mais quentes.
A sobremesa ficou popular nas praias, ganhou sabores diversos e, nos últimos anos, trilhou o inevitável caminho da gourmetização.
Veja, a seguir, como preparar um geladinho gourmet de leite ninho com morango.
Acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra no liquidificador.
Bata tudo por 2 minutos, até tudo ficar bem misturado e homogêneo. Deixe descansar por uns 5 minutos, sem mexer.
Com a ajuda de uma colher, tire o excesso da espuma que fica na parte de cima do líquido.
Se você não tirar a espuma, ela vai virar bolhas de ar quando colocada dentro do saquinho de geladinho.
Por fim, coloque o morango picadinho no fundo do saquinho e, em seguida, despeje a mistura com o leite ninho. Leve ao congelador.
Há outra opção de recheio para fazer com os morangos, que oferecem maior durabilidade se a ideia é comercializar os geladinhos.
Faça assim: coloque em uma panela os morangos picadinhos com 2 colheres de sopa de açúcar.
Leve ao fogo baixo e mexa até formar um caldinho e cozinhar. Depois que ele ficar levemente denso, desligue o fogo.
Quando estiver em temperatura ambiente, coloque dentro do saquinho, espalhe e coloque a mistura com o leite ninho. Leve ao congelador.