Este é o MELHOR RESTAURANTE POR QUILO do BRASIL

Por Juliana Simon

O restaurante Kurytyba, em Curitiba, foi o vencedor do concurso "O Quilo é Nosso", destacando-se como o melhor restaurante por quilo do Brasil.

iStock

A receita premiada foi o "Baião de Dois Paranaense", criado pelo chef Alessandro Picoli.

Reprodução

O Kurytyba trouxe novamente o título para a região sul do Brasil, após a última vitória em 2020 pelo restaurante Tomilho.

Keiny Andrade/UOL

O chef Picoli buscou representar uma mensagem de união ao combinar ingredientes típicos da região sul, como o pinhão, com elementos nordestinos.

RHJ/Getty Images/iStockphoto

A receita inclui 1,5kg de pinhão, arroz parboilizado, bacon, carne seca desfiada, calabresa, banana, alho, cebola, ovos, pimenta dedo de moça, ervas finas, entre outros.

Reprodução

A competição ocorreu nas instalações da Faculdade Anhembi Morumbi, em São Paulo, durante o evento Mesa SP.

Eduardo Anizelli/Folhapress

O chef Alessandro Picoli revelou que formulou a receita cerca de quatro meses antes do início do concurso, demonstrando dedicação à competição.

iStock

A combinação de ingredientes como bacon crocante, banana chips, e ervas finas proporciona uma mistura de sabores interessante.

iStock

A competição é promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com apoio do Mundo Mesa.

Getty Images

O concurso foi criado para valorizar o modelo de negócio brasileiro de restaurantes por quilo, reconhecendo o melhor do país.

iStock

Para saber a receita completa do prato campeão, acesse Nossa!

Reprodução
Publicado em 28 de novembro de 2023.