Entrada saborosa

Como fazer um pão de linguiça típico da Itália

Quer aprender a fazer o pão típico da Itália em casa? A Veridiana Pizzaria dá as dicas.
Leandro Moraes/UOL

Ingredientes

½ xícara de chá de fermento biológico
3 colheres de sopa de sal
3 quilos de farinha de trigo
1 litro de água
800 gramas de calabresa fresca picada
1 quilo de mozarela
Leandro Moraes/UOL
Coloque o fermento em um pouco da água e misture bem. Acrescente o fermento e o restante da água à mistura de farinha de trigo e sal.
Leandro Moraes/UOL
Separe, então, a massa em duas partes, dando o formato de bola e abra cada uma das massas com um rolo até deixá-las bem finas.
Leandro Moraes/UOL
Recheie as duas massas com mozarela e calabresa igualmente. Depois, enrole e feche as massas individualmente.
Leandro Moraes/UOL
Entrelace as duas massas recheadas, fechando um círculo. Unte a forma com manteiga ou azeite e farinha, coloque a massa entrelaçada dentro da forma e cubra com plástico ou papel e deixe descansar por duas horas.
Leandro Moraes/UOL
Tire o plástico e cubra a forma com papel alumínio, deixando, entretanto, um buraco no centro e leve ao forno a 280ºC por 1h20.
Leandro Moraes/UOL
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. E está pronto um saboroso pão com linguiça!
Rodolfo Regini
Dica do pizzaiolo: quando for servir, corte em cubinhos e esquente no forno
Leandro Moraes/UOL